Política de privacidad

1-Preamble

Esta política de privacidad se aplica al sitio Filtralife-solution y tiene por objeto explicar a los usuarios del sitio:

La forma en que sus datos personales son recogidos y procesados. Los datos personales son cualquier dato que pueda identificar a un usuario. Se trata, en particular, del nombre y los apellidos, la edad, la dirección postal, la dirección de correo electrónico, la localización del usuario y la dirección IP;
¿Qué derechos tienen los usuarios en relación con estos datos?
¿Quién es responsable del tratamiento de los datos personales recogidos y tratados?
A quién se transmiten estos datos;
La política del sitio en materia de cookies, en su caso.

2-Principios generales de tratamiento y recogida de datos

De conformidad con lo dispuesto en el artículo 5 del Reglamento Europeo 2016/679, la recopilación y el procesamiento de los datos de los usuarios del sitio cumplen con los siguientes principios:

Licitud, lealtad y transparencia: los datos solo podrán recopilarse y tratarse con el consentimiento del usuario titular de los mismos. Siempre que se recojan datos personales, se informará al usuario de que se están recogiendo sus datos y con qué finalidad;
Fines limitados: la recogida y el tratamiento de datos se llevan a cabo para cumplir uno o varios de los fines establecidos en las presentes condiciones generales de uso;
Minimización de la recogida y el tratamiento de datos: sólo se recogen los datos necesarios para la correcta ejecución de los objetivos perseguidos por el sitio;
Conservación de datos reducida en el tiempo: los datos se conservan durante un periodo limitado, del que se informa al usuario. Si el periodo de conservación no puede comunicarse al usuario;
Integridad y confidencialidad de los datos recogidos y tratados: el responsable del tratamiento se compromete a garantizar la integridad y confidencialidad de los datos recogidos.
Para ser lícitos, y de conformidad con los requisitos del artículo 6 del Reglamento Europeo 2016/679, los datos personales solo podrán ser recogidos y tratados si se cumple al menos una de las siguientes condiciones:

El usuario ha consentido expresamente el tratamiento;
El tratamiento es necesario para la correcta ejecución de un contrato;
El tratamiento cumple una obligación legal;
el tratamiento es necesario para proteger los intereses vitales del interesado o de otra persona física;
el tratamiento puede ser necesario para el cumplimiento de una misión de interés público o en el ejercicio de poderes públicos;
El tratamiento y la recogida de datos personales son necesarios para la satisfacción de intereses legítimos y privados perseguidos por el responsable del tratamiento o por un tercero.

3-Datos personales recogidos y tratados durante la navegación por el sitio web

DATOS RECOGIDOS Y TRATADOS Y MODO DE RECOGIDA
Los datos personales recogidos en Filtralife-solution consisten en el Nombre, Apellidos, dirección, número de teléfono móvil o fijo, historial de pedidos y de navegación, cookies y el tipo de navegador y dispositivo utilizado para la navegación.

Estos datos se recogen cuando el usuario crea una cuenta, realiza un pedido o navega por las distintas páginas del sitio.

Además, cuando se efectúa un pago para completar el proceso de pedido, los únicos datos conservados en los sistemas informáticos del editor del sitio son los de la transacción, incluidos el formulario de pedido y la factura.

El responsable del sitio conservará todos los datos recogidos en los sistemas informáticos del sitio en condiciones de seguridad razonables durante un periodo de 5 años.

La recogida y el tratamiento de los datos tienen por objeto garantizar el buen desarrollo y la correcta ejecución del proceso de pedido, facilitar la reconexión de los usuarios registrados y hacer más cómoda la navegación en futuras visitas.

TRANSMISIÓN DE DATOS A TERCEROS
Los datos personales recogidos por el sitio no se transmiten a terceros y sólo son tratados por el editor del sitio.

ALOJAMIENTO DE DATOS
Filtralife-solution está alojado en OVH.FR, con domicilio social en 2 rue Kellermann – BP 80157 59053 ROUBAIX CEDEX 1, Francia.

Los datos recogidos y tratados por el sitio se alojan y tratan exclusivamente en Francia.

4-Controlador de datos y responsable de la protección de datos

EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO
El responsable del tratamiento de los datos personales es: Paul Minot en representación de Filtralife-solution. Puede ponerse en contacto con él en la siguiente dirección: [email protected]

El responsable del tratamiento es responsable de determinar los fines y medios del tratamiento de los datos personales.

OBLIGACIONES DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO
El responsable del tratamiento se compromete a proteger los datos personales recogidos, a no transmitirlos a terceros sin conocimiento del usuario y a respetar los fines para los que se recogieron.

El sitio dispone de un certificado SSL para garantizar la seguridad de la información y la transferencia de datos a través del sitio.

La finalidad de un certificado SSL («Secure Socket Layer» Certificate) es proteger los datos intercambiados entre el usuario y el sitio.

Además, el responsable del tratamiento se compromete a notificar al usuario en caso de rectificación o supresión de los datos, salvo que ello suponga trámites, costes y gestiones desproporcionados para el usuario.

En caso de que se vea comprometida la integridad, confidencialidad o seguridad de los datos personales del usuario, el responsable del tratamiento se compromete a informar al usuario por cualquier medio necesario.

5-Derechos del usuario

De conformidad con la normativa relativa al tratamiento de datos personales, el usuario dispone de los derechos que se enumeran a continuación.

Para que el responsable del tratamiento atienda la solicitud del usuario, éste está obligado a facilitarle: su nombre y apellidos, su dirección de correo electrónico y, si procede, su número de cuenta, de espacio personal o de abonado.

El responsable del tratamiento está obligado a responder al usuario en un plazo máximo de 30 (treinta) días.

PRESENTACIÓN DE LOS DERECHOS DEL USUARIO EN RELACIÓN CON LA RECOGIDA Y EL TRATAMIENTO DE DATOS
Derecho de acceso, rectificación y supresión: El usuario puede acceder, actualizar, modificar o solicitar la supresión de los datos que le conciernen enviando un correo electrónico al responsable del tratamiento de datos personales, especificando el objeto de la solicitud y utilizando la dirección de correo electrónico asociada a su cuenta. Si el usuario solicita la supresión de su cuenta, ésta surtirá efecto en un plazo de 7 días laborables.

El consentimiento del usuario se considera válido durante un periodo máximo de 13 (trece) meses. Al final de este período, el sitio volverá a solicitar la autorización del usuario para guardar archivos «cookies» en su disco duro.

Oposición del usuario al uso de «cookies» por parte del sitio: Se informa al usuario de que puede oponerse al registro de estas «cookies» configurando el software de su navegador.

A título informativo, el usuario puede encontrar los pasos a seguir para configurar el software de su navegador para impedir el registro de «cookies» en las siguientes direcciones:

Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=fr
Firefox: https://support.mozilla.org/fr/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences
Safari: http://www.apple.com/legal/privacy/fr-ww/
Internet Explorer: https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
Opera: http://www.opera.com/help/tutorials/security/cookies/
Si el usuario decide desactivar los archivos «cookies», podrá seguir navegando por el sitio. Sin embargo, cualquier mal funcionamiento del sitio causado por esta manipulación no podrá considerarse culpa del editor del sitio.

Derecho a la portabilidad de los datos: Los usuarios tienen derecho a solicitar la portabilidad de sus datos personales conservados por el sitio a otro sitio, enviando un correo electrónico al responsable del tratamiento de los datos personales, especificando la dirección de correo electrónico asociada a su cuenta y el sitio al que se enviarán los datos.

Derecho de limitación y oposición al tratamiento de datos: El usuario tiene derecho a solicitar la limitación u oponerse al tratamiento de sus datos por parte del sitio, sin que éste pueda negarse, salvo que pueda demostrar la existencia de motivos legítimos imperiosos, que puedan prevalecer sobre los intereses y los derechos y libertades del usuario, enviando un correo electrónico al responsable del tratamiento de datos personales, especificando la dirección de correo electrónico asociada a su cuenta y la limitación que desea que se aplique al tratamiento de sus datos.

Derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en un tratamiento automatizado: De conformidad con lo dispuesto en el Reglamento 2016/679, el usuario tiene derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en un tratamiento automatizado si dicha decisión produce efectos jurídicos que le conciernan o le afecten significativamente de modo similar.

Derecho a determinar el destino de los datos después del fallecimiento: Se recuerda a los usuarios que pueden organizar lo que debe suceder con sus datos recopilados y procesados si fallecen, de conformidad con la Ley n.º 2016-1321 de 7 de octubre de 2016.

Derecho a recurrir a la autoridad de control competente: En caso de que el responsable del tratamiento decida no responder a la solicitud del usuario y este desee impugnar esta decisión o, si considera que se ha vulnerado alguno de los derechos enumerados anteriormente, tiene derecho a recurrir a la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, https://www.cnil.fr) o a cualquier juez competente.

DATOS PERSONALES DE MENORES
De conformidad con lo dispuesto en el artículo 8 del Reglamento Europeo 2016/679 y la Ley francesa de Protección de Datos, solo los menores de 15 años o más pueden dar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales.

Si el usuario es menor de 15 años, se requerirá el consentimiento de un representante legal para la recogida y el tratamiento de los datos personales.

El editor del sitio se reserva el derecho de verificar por cualquier medio que el usuario es mayor de 15 años, o que ha obtenido el acuerdo de un representante legal antes de navegar por el sitio.

6-Uso de cookies

El sitio puede utilizar técnicas de «cookies».

Una «cookie» es un pequeño archivo (inferior a 4 kb), almacenado por el sitio en el disco duro del usuario, que contiene información relativa a los hábitos de navegación del usuario.

Estos archivos permiten al sitio procesar estadísticas e información de tráfico, facilitar la navegación y mejorar el servicio para mayor comodidad del usuario.

Para la utilización de archivos «cookie» que impliquen el almacenamiento y análisis de datos personales, deberá obtenerse el consentimiento del usuario.

7-Condiciones de modificación de la política de confidencialidad

El editor del sitio se reserva el derecho de modificar la presente política con el fin de garantizar su conformidad con la legislación vigente. Por consiguiente, se invita al usuario a consultar periódicamente esta política de confidencialidad para mantenerse al corriente de las últimas modificaciones.

No obstante, en caso de modificaciones sustanciales de esta política, se informará al usuario por correo electrónico.

Se informa al usuario de que esta política de confidencialidad se actualizó por última vez el: 30/08/2023

8-Aceptación de la política de confidencialidad por parte del usuario

Al navegar por el sitio, el usuario certifica que ha leído y comprendido la presente política de confidencialidad y acepta sus condiciones, en particular en lo que respecta a la recogida y tratamiento de sus datos personales y al uso de cookies.